Ramdhani’s Blog

Catatan kecil pengalaman, pemikiran dan proses pembelajaran …

Archive for April 2007

Download MP3 Indonesia terbaru

with 21 comments

Waduhh, klo di Jogja saya biasanya ke rental atau minta ke tempat temen klo pengen dengerin lagu-lagu terbaru, tapi sekarang karena saya jauh dari peradaban dan pusat bajak-membajak hehe (jogja) susah nih cari mp3 indo terbaru, untungnya disini ada akses koneksi internet online 24 jam nonstop.

Setelah beberapa jam berinteraksi dengan om google akhirnya ada juga situs yang menyediakan mp3 indonesia terbaru untuk di download n semuanya gratizzz.

Tapi lucunya di salah satu situsnya ada peringatan begini :

To dowload the song, right click on the link then choose ‘Save Target As…
Mohon untuk tidak memberitahukan situs ini ke teman kamu 🙂

Tapi ngga ada larangan menuliskannya di blog kan hehe..

Yang nulis cuman bercanda kayaknya, klo diliat dari statistik situs pengunjungnya udah 20 ribuan weleh2.

Klo mau download coba link di bawah ini [link error]:

  1. http://musik.karebosi.com/ => disitus ini sih cuman sedikit lagunya tapi lagu-lagu Top 10 Indonesia yang sedang naik daun.
  2. http://rapidshare.com/users/KI0SNR
  3. http://rapidshare.com/users/GXSW2P
  4. http://rapidshare.com/users/KRUB5X

Mungkin masih banyak situs yang lainnya yang saya tidak tahu, tapi klo mau cari lagu-lagu terbaru link diatas cukup kok, tapi klo lagu-lagu lama ngga tau ya, silakan di liat-liat aja. Lumayan buat refreshing tanpa perlu ke rental atau ke toko CD.

O ya yang terakhir jangan lupa pesan diatas, “mohon untuk tidak memberitahukan situs-situs ini ke teman kamu 🙂 ” kkkkeeekkk.

*update

1. oya bagi yang sudah tau bahwa multiply menghilangkan fungsi download pada web nya jangan khawatir masih bisa download kok coba baca disini

2. sori nih link yang saya kasih diatas uda out of date n ga jalan, klo mau cari mp3 indonesia saya juga biasa download disini => http://indomp3album.blogspot.com/ lumayan banyak yang baru-baru dan sering di update.

3. Link download lainnya disini => http://www.misshacker.com

Iklan

Written by Ramdhani

April 23, 2007 at 5:11 pm

Ditulis dalam internet, Just for Fun, Refreshing

Tagged with ,

KERETA, GENTA DAN CINTA

leave a comment »

Kereta bukanlah kereta, sebelum ia dijalankan

Nyanyian bukanlah nyanyian, sebelum ia dinyanyikan

Genta bukanlah genta, sebelum ia dibunyikan

Dan ..

Cinta bukanlah cinta sebelum ia dilaksanakan

(Dari buku Gede Prama “Dengan Hati menuju tempat tertinggi”)

Written by Ramdhani

April 19, 2007 at 4:12 pm

Ditulis dalam Tak Berkategori

Tagged with ,

PHP Function Reference (Software for Mac Series)

leave a comment »

Buat anda developer PHP nih ada satu lagi widget keren yang bakalan ngebantu pas coding klo2 lupa kegunaan suatu fungsi di PHP dsb, isinya sih sama aja manualnya PHP. Tapi karena di MAC so pasti kereen.

PHP Function Reference

Klo tertarik silakan unduh disini

Written by Ramdhani

April 19, 2007 at 4:01 pm

Ditulis dalam Tak Berkategori

Tagged with ,

Pirates of Silicon Valley

with 4 comments

pirates of silicon valley

Bagi anda yang bergelut di bidang IT atau tertarik dengan dunia IT anda harus nonton film ini. Ini film keren banget menceritakan kehidupan para selebritis di dunia IT khususnya tokoh-tokoh kunci dibelakang berdirinya Apple (Steve Jobs dan Steve Wozniak) dan Microsoft (Bill Gates, Paul Allen,Steve ballmer) bagaimana perjalanan hidup mereka, konflik diantara mereka, kepintaran mereka dalam melihat peluang , dari kamar asrama di kampus mereka yang ngga jelas sampai persaingan mereka di hadapan publik untuk menjadi yang terbaik.

Tapi sayangnya film ini susah dicari di Rental-rental VCD, saya aja dapetnya dari temen saya di kampus hasil download dari Internet. Klo anda susah cari di rental download aja di internet. Dijamin ga nyesel deh nonton film ini.

Oya yang mau download silakan liat disini

ps: download menggunakan torrent client seperti miu torrent,azureus,bit torrent dsb.

Written by Ramdhani

April 15, 2007 at 9:09 am

Ditulis dalam Tak Berkategori

Tagged with ,

Novel Ayat-ayat Cinta (PDF)

with 19 comments

ayat cintaBeberapa hari yang lalu kakak angkatan saya di kampus sekaligus senior saya di Jamaah Shalahuddin UGM mas purwoko mengirimkan pesan lewat friendster bahwa dia punya softcopy Novel Ayat-ayat Cinta versi PDF, sebenarnya saya sih sudah pernah baca novel ini tapi lumayan lah buat nambah koleksi ebook.

Novel Ayat-ayat Cinta karya Habiburahman El Shirazy ini merupakan salah satu novel yang saya sukai ceritanya, soalnya tokohnya fahri beda tipis lah sama saya klo fahri belajar ke luar negeri di Mesir sedangkan saya di luar kota di Yogyakarta hehe. Tapi semoga ending nya bisa sama, dengan semangat hidup yang menyala-nyala untuk terus maju dan berprestasi akhirnya fahri meraih kesuksesan hidup, prestasi akademik yang membanggakan, istri cantik kaya raya yang taat beragama dan takzim pada suami dan iapun dicintai oleh semua orang yang mengenalnya.Amiin

Ok guys klo ingin lengkapnya baca aja sendiri bagi yang belom baca atau yang pengen baca sekali lagi. Download versi pdf klik disini-> Novel Ayat-ayat Cinta

Written by Ramdhani

April 14, 2007 at 9:08 am

Ditulis dalam Tak Berkategori

Tagged with ,

Christopher Morley Quotes

leave a comment »

books

Christopher Morley (1890 – 1957) American journalist, novelist, poet, and playwright

“when you sell a man a book you don’t sell him just twelve ounces of paper and ink and glue – you sell him a whole new life. Love and friendship and humour and ships at sea by night – there’s all heaven and earth in a book, a real book I mean.”

Terlalu berlebihan ga sih pernyataan Christopher Morley ini?Tapi klo dipikir secara dalam memang ada benarnya juga, Jika seseorang menjual buku dia tidak hanya menjual beberapa ons kertas, tinta dan lem, tapi dia menjual/memberikan sebuah kehidupan yang baru. Coba anda bayangkan ketika anda terharu bahkan menangis ketika membaca sebuah novel, atau semangat anda semakin menggebu-gebu ketika membaca sebuah buku bertemakan revolusi atau perjuangan.

Jadi jika anda ingin memperkaya kehidupan anda bacalah buku, tentu saja bukunya yang berbobot dong. Selamat membaca buku..selamat merasakan kehidupan yang baru….

Written by Ramdhani

April 14, 2007 at 2:53 am

Ditulis dalam Tak Berkategori

Tagged with ,

Serial Readers for Mac (Software for Mac Series)

with 2 comments

Untuk pengguna Mac OSX yang kesulitan mendownload aplikasi yang full version di Internet karena memang lebih banyak versi trial yang di sediakan untuk di download, coba download iSerial Reader preview. Software ini seperti yang sudah tersirat dari namanya merupakan kumpulan serial key dari software-software MAC OSX. download disini :

http://www.serialz.to/serialbox.html

iserial reader

Software ini perlu di update tiap bulan untuk menambah perbendaharaan serial, walaupun tidak terlalu lengkap juga tapi lumayan banyak koleksi serialnya ,jadi software ini pantas untuk dicoba.

Written by Ramdhani

April 13, 2007 at 6:42 pm

Ditulis dalam Tak Berkategori

Tagged with ,