Ramdhani’s Blog

Catatan kecil pengalaman, pemikiran dan proses pembelajaran …

thanks to the darkness one can see the beauty of the moon

with 4 comments

cover legenda nagaSudah berapa tahun ya ngga baca komik legenda naga,semenjak lulus SMA ga pernah baca lagi tuh komik eh pas maen ke tempat temen ternyata dia juga suka baca komik legenda naga, padahal temen saya itu udah jadi dokter bacaannya masih komik gileee bener, maksudnya bagus lah jadi bisa pinjem gitu soalnya dari SMA tuh komik ga tamat-tamat lama banget terbitnya.

Tapi saya ga mau ceritain isi komik itu disini, panjang banget men. Saya cuma jadi teringat akan ucapan dari salah satu tokohnya “thanks to the darkness one can see the beauty of the moon”. Apakah harus seperti itu ya??Apakah harus ada musibah atau kesulitan dulu baru kita itu sadar bahwa kita itu sudah diberi banyak sekali nikmat yang seringkali tidak kita sadari apalagi kita syukuri. Apakah kita harus kehilangan sesuatu dulu baru kita merasa memiliki ??

Nah sekarang bagaimana jika musibah/bencana itu datang, langkah yang paling bijak menyikapi datangnya bencana adalah menempatkan bencana tersebut sebagai teguran. Boleh jadi selama ini kita telah berbuat salah, lalai, lupa, atau bahkan menzalimi orang lain atau diri kita sendiri, tanpa kita sadari.wallahu a’lam bish-showab

Written by Ramdhani

April 13, 2007 pada 5:16 pm

Ditulis dalam Tak Berkategori

Tagged with

4 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. allow…slm kenal..boleh tuch cerita legenda naganya….Li pernah baca sampe no 30,,, sayang teruzannya kaga ada.. sedih d…, mu donk trzannya…..pokona rame pizan ceritana…….. bagi2 y…. gambarnya da ga??bagi onkk….

    Li

    Oktober 16, 2007 at 1:34 pm

  2. Sama nih, saya juga lagi cari lanjutannya tuh serial…kirim info via email juga boleh

    thanks ya

    small bathroom designs

    Oktober 10, 2009 at 5:39 pm

  3. legenda naga memang asyik untuk dibaca, sayang aku belum baca semua kisahnya .. dimana ya….kita dapat mencari komiknya…..? soalny aku udah nggak baca komik itu dari tahun 2004…. boleh kirim informasinya ke aku

    awie

    November 28, 2009 at 4:43 pm

  4. salam kenal, boleh minta tolong ga kasi tau judul asli legenda naga itu apa ya di japan ny?. soalny sy mending browse aja di one mangga klo ada mah, tp g tau judul aslinya. thanks ny

    ris

    Februari 5, 2010 at 8:36 am


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: