Ramdhani’s Blog

Catatan kecil pengalaman, pemikiran dan proses pembelajaran …

Review Telkomsel Flash paket unlimited

with 7 comments

Merujuk ke tulisan sebelumya mengenai review layanan internet wireless unlimited 100-500 setelah menunggu beberapa minggu mulai dari proses pendaftaran, survey dan aktivasi akhirnya kartu telkomsel unlimited saya bisa juga digunakan, sejauh ini tidak ada masalah konektivitas saya bisa terhubung lewat modem huawei E220 ataupun  HP SE W850i via bluetooth. Koneksi juga lancar belum ada kejadian putus-putus atau susah konek yang di khawatirkan sebelumnya. Mungkin yang jadi masalah ketika hanya mendapatkan sinyal gprs yang notabene lebih lambat dibanding mode 3G/HSDPA. Paket yang saya ambil adalah paket advance (up to 512kbps).

Berikut ini tampilan test kecepatan (speedtest.net) yang saya coba dengan lokasi tes di daerah salemba jakarta dan menggunakan paket advance:

server jakarta

tes server jakarta kok malah lebih lambat ya ? hmm

server US

Yah akhirnya sekarang bisa sedikit lega karena sebelumnya saya pakai Matrix Indosat3G tarif promo yang walaupun murah tapi berlaku kuota 1,5GB diatas itu kena charge tambahan. Semoga lancar dan tidak  banyak masalah seperti yang banyak dikeluhkan. Untuk review layanan internet wireless alternatif lainnya bisa dilihat disini.

Written by Ramdhani

Agustus 8, 2008 pada 11:43 am

7 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. wah… bisa sampai 175 kbps?? aku maksimal cuma sampai 30 kbps yah hiks… standarnya malah <10 kbps huhuhu…. apa karena aku ambil paket yang paling murah yah?

    katasasi

    Agustus 8, 2008 at 12:02 pm

  2. ngga mbak sama aja kok🙂 , mungkin yang mbak sasi maksud 10 kBps, beda loh sama 10 kbps , jadi 8 kbps = 1 kBps karena 1 Byte(B) = 8 bit(b). Nah jadi klo speed yang saya dapet 175 kbps jadi klo download ya 175:8 = 21 kBps atau klo speed diatas 345 kbps klo dikonversi jadi sekitar 43 kBps.

    coba di cek lg deh klo pas download tulisannya B besar atau b kecil ,yah analoginya sama kaya TK lah ada 0 besar dan 0 kecil (gak nyambung kan) hehe

    Ramdhani

    Agustus 8, 2008 at 12:37 pm

  3. dhan…. d tempatku ko tulisannya 512 KPPS???
    apa maksudnya tuh????

    AaZocco MinDeL-X

    Agustus 11, 2008 at 9:23 am

  4. KPPS ??
    itu mah ketua panitia pemungutan suara kali hehehe

    Ramdhani

    Agustus 12, 2008 at 4:49 am

  5. wah masih untung aku. ditempatku dapat 30=KBps alias 240 kbps padahal ambil pake basic 125 rb.

    tapi aku lagi ada masalah nih mas.. modem huawei e220nya selalu disconnect. capek deh mengconnectkannya terus.

    chodirin

    Agustus 28, 2008 at 1:35 am

  6. kata temen sih koneksi nya jg suka diskonek klo idle terlalu lama, solusinya tmn sy dgn melakukan ping ke google atau yahoo lwt terminal(mac) atau Command Prompt(win) supaya koneksinya ga idle. mgkn bisa dicoba jg.

    Ramdhani

    Agustus 28, 2008 at 2:28 am

  7. Tlg dong kasi tau gmn cara setting hp w850i jadi modem laptop via bluetooth. Thanks ya

    Hafiz

    Mei 21, 2010 at 3:47 am


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: