Ramdhani’s Blog

Catatan kecil pengalaman, pemikiran dan proses pembelajaran …

Aku Adalah

with 11 comments

Picture 034

pantai meulaboh aceh

Assalamu alaikum wr.wb

Halo, saya Furqonuddin Ramdhani, tapi biasa dipanggil dhani atau furqon. Anda bisa mengontak saya melalui email furqon[at]gmail.com atau dhanx6[at]yahoo.com atau YM: dhanx6

Lulus tingkat sarjana Jurusan Teknik Elektro di UGM pertengahan tahun 2007 sekarang saya sedang bekerja di bidang konsultasi dan Pengembangan IT. Semasa sekolah SD saya pernah aktif di pramuka, SMP sampai SMA pernah aktif beladiri Jujitsu sebelum akhirnya bubar setelah kalah lomba jujitsu tingkat SMP/SMA di GOR Sumantri Brojonegoro Kuningan, dan semasa kuliah sempat nongkrong-nongkrong di KMTE di departemen workshop sub komputer, PH (penghuni harian) di Jamaah Shalahudin UGM ( Friendster JS)

Proses pembelajaran(sampai saat ini pun masih belajar) saya di bidang IT bermula saat SMA ketika dibelikan PC Intel Pentium III untuk belajar dan bermain game, kemudian dilanjutkan semasa awal-awal kuliah sempat mendalami gnu/linux, kemudian karena belajar linux belum bisa menghasilkan saya belajar bahasa pemrograman PHP, VB, dan Java. Dan kemudian saya sempat berailih dari linux ke ms windows karena terlibat beberapa project menggunakan VB.NET dan ASP.NET, lalu di akhir-akhir masa kuliah kembali lagi menggunakan Linux karena terlibat project yang menggunakan PHP & MySQL (pragmatis banget ya hehe). Sampai akhirnya jatuh cinta dengan Mac OSX yang sehari-hari saya gunakan lewat Macbook White 1st gen.

Apple connection

Hobi saya membaca, mendengarkan musik, travelling dan sekarang sedang belajar menulis. Seorang kawan pernah memberi tips tentang bagaimana belajar menjadi seorang penulis yang baik yaitu dengan mulai menuliskan dari hal-hal yang kecil(bahkan yang terkadang tidak penting) dan tentunya banyak membaca juga (yah itu sih kata teman saya yg memang suka menulis). Jadi ya ketika anda membaca blog ini ya anda sedang membaca tulisan saya dari hal-hal yg kecil bahkan tidak penting bagi sebagian orang sampai dengan hal-hal besar dan penting (menurut saya).

Ok selamat menelusuri catatan-catatan kecil saya ini.
salam kenal salam perjuangan
wassalam

Written by Ramdhani

April 7, 2007 pada 9:26 am

11 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. mencari free download mp3

    adityo

    Desember 22, 2007 at 1:41 pm

  2. trus terang aja aku juga ingin menulis tapi aku ngak tau tulisan aku harus mulai dari mana
    kemaren pernah aku buat sebuah novel yang berjudul Mentari Dibalik Gubukku yah kisah seorang pemuda desa dengan seorang gadis kota tp aku ngak tau harus bagainana lagi akhirnya terbuang siasia sekarang aku lagi garap novel keti kau tiada
    kisah seorang anak yang dtinggal orangtuanya gitu aku mau gabung di komunita ,tp ngak tau dimana tlolong pencerahan

    simanis nad

    Februari 12, 2008 at 3:39 pm

  3. Assalamu’alaykum
    Salam kenal mas. elektro 2002 ya? Kenal sama Ikrar Yamin ?

    Sadat ar Rayyan

    Juli 7, 2008 at 2:00 pm

  4. @Sadat ar Rayyan
    waalaikum salam wr wb
    iya 2002, kenal dong M.Ikrar yang dari bekasi itu toh, dulu beberapa kali main ke kos nya pas ngerjain tugas yg di pogung sebelah kampus di pinggiran sawah2 itu hehe, sekarang masih sering chat via YM jg kok. salam kenal jg

    Ramdhani

    Juli 7, 2008 at 3:17 pm

  5. Assalamu’alaykum,,,

    Salam kenal aja deh mas🙂

    herr

    Juli 8, 2008 at 2:32 am

  6. Assalamualaikum wr wb

    Salam kenal ya..salam MCI juga!!!!

    Blognya bagus lho isinya! Sukses

    oya, ane add YMnya,,itung2 nambah kenalan.

    ini YM ane : orisonmarden66

    Cheers!😉

    Ditya Rizky Yudistira

    Agustus 18, 2008 at 11:52 am

  7. @ Ditya aka orisonmarden
    waalaikum salam wr.wb
    makasih udah sudi mampir hehe
    cah MCI ti bandung yah ..
    salam kenal jg.

    Ramdhani

    Agustus 18, 2008 at 3:34 pm

  8. assalamualaikum wa rahmatullahi wabarakatuh
    makasih, dah mampir… ga nyangka dapet tamu istimewa🙂

    Fikri

    September 4, 2008 at 2:55 am

  9. Salam kenal, Mas! ^^

    Tahu blog ini dari MWI… hehehe.. malah blogwalking nih…😀

    Asop

    Maret 19, 2009 at 9:48 pm

    • @Asop : salam kenal juga mas asop

      Ramdhani

      Maret 27, 2009 at 12:47 pm

  10. Ass. om dhani, kynya kenal. anak kelas c ya ?:mrgreen:

    harr51

    Desember 20, 2009 at 6:42 pm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: