Ramdhani’s Blog

Catatan kecil pengalaman, pemikiran dan proses pembelajaran …

Archive for the ‘Just for Fun’ Category

BBB ( Buku Bekas Berkualitas )

with 10 comments

image690004855.jpgBuku bagi sebagian orang merupakan makanan untuk orang yang lapar akan ilmu dan juga minuman bagi yang kehausan akan pengetahuan, walaupun terkesan masih tradisionil bagi sebagian orang yg bisa mengakses informasi lewat internet kapanpun dan dimanapun tapi pengalaman membaca buku melalui media cetak masih lebih disukai. Tapi bagaimana jika buku yang seharusnya bisa di akses semua orang ternyata harganya sulit di ajak kompromi alias mahal. Maka dari itu buku bekas adalah solusi nya karena ada sebuah ungkapan ” dont judge the book by its cover”,jadi yang penting isinya bisa terbaca dengan baik itu saja cukup bukan.
Kebetulan di Pamulang dekat dengan rumah ada beberapa tempat jual BBB walaupun ga terlalu lengkap koleksinya tapi lumayan lah buat cuci mata dan mengisi waktu daripada harus ke kwitang atau tempat lain yg lumayan jauh. So silakan hilangkan rasa lapar dan haus anda sekarang juga.

Written by Ramdhani

Juli 4, 2009 at 4:09 pm

Ayo Mandi !

with 2 comments

[this short film was the winner of young creative competition 2007]

Video menarik nih simple tapi pesen nya kena. Buat kawan-kawanย  yang males mandi nih cocok juga apalagi yang punya cita-cita jadi penulis karena salah satu syarat nya jadi penulis adalah rajin mandi loh kok bisa, ya iyalah coba bayangin mana bisa nulis atau ngetik klo garuk-garuk badan atau rambut terus karena ga pernah mandi n keramas. hehe

salam

[yang kemarin-kemarin jarang mandi sore karena lagi gak enak body..]

Written by Ramdhani

Desember 24, 2008 at 6:28 pm

Ditulis dalam Just for Fun, Refreshing

Tagged with ,

indonesian free mp3 finder widget – iFreeMp3Finder

with 4 comments

Ok guys this is my newest widget made using dashcode, a simple widget for finding free indonesian mp3 on the internet. This widget is another version of my previous widget here. o ya its for mac only of course ๐Ÿ™‚

figure 1. still loading

figure 2. front image

figure 3. back image

changes :
– fix : added another rss sources for mp3 list (thanks to yahoo pipes, a great apps from yahoo for combining rss with pretty interface)
– new theme (a little bit mellow isn’t it)

– new search capabilities

download here

ok if you have download and install the widget give me aย  feedback please in the comment section. thanks
just for fun only.enjoy

*update

Written by Ramdhani

Agustus 30, 2008 at 5:33 am

Download MP3 Indonesia terbaru

with 21 comments

Waduhh, klo di Jogja saya biasanya ke rental atau minta ke tempat temen klo pengen dengerin lagu-lagu terbaru, tapi sekarang karena saya jauh dari peradaban dan pusat bajak-membajak hehe (jogja) susah nih cari mp3 indo terbaru, untungnya disini ada akses koneksi internet online 24 jam nonstop.

Setelah beberapa jam berinteraksi dengan om google akhirnya ada juga situs yang menyediakan mp3 indonesia terbaru untuk di download n semuanya gratizzz.

Tapi lucunya di salah satu situsnya ada peringatan begini :

To dowload the song, right click on the link then choose ‘Save Target As…
Mohon untuk tidak memberitahukan situs ini ke teman kamu ๐Ÿ™‚

Tapi ngga ada larangan menuliskannya di blog kan hehe..

Yang nulis cuman bercanda kayaknya, klo diliat dari statistik situs pengunjungnya udah 20 ribuan weleh2.

Klo mau download coba link di bawah ini [link error]:

  1. http://musik.karebosi.com/ => disitus ini sih cuman sedikit lagunya tapi lagu-lagu Top 10 Indonesia yang sedang naik daun.
  2. http://rapidshare.com/users/KI0SNR
  3. http://rapidshare.com/users/GXSW2P
  4. http://rapidshare.com/users/KRUB5X

Mungkin masih banyak situs yang lainnya yang saya tidak tahu, tapi klo mau cari lagu-lagu terbaru link diatas cukup kok, tapi klo lagu-lagu lama ngga tau ya, silakan di liat-liat aja. Lumayan buat refreshing tanpa perlu ke rental atau ke toko CD.

O ya yang terakhir jangan lupa pesan diatas, “mohon untuk tidak memberitahukan situs-situs ini ke teman kamu ๐Ÿ™‚ ” kkkkeeekkk.

*update

1. oya bagi yang sudah tau bahwa multiply menghilangkan fungsi download pada web nya jangan khawatir masih bisa download kok coba baca disini

2. sori nih link yang saya kasih diatas uda out of date n ga jalan, klo mau cari mp3 indonesia saya juga biasa download disini => http://indomp3album.blogspot.com/ lumayan banyak yang baru-baru dan sering di update.

3. Link download lainnya disini => http://www.misshacker.com

Written by Ramdhani

April 23, 2007 at 5:11 pm

Ditulis dalam internet, Just for Fun, Refreshing

Tagged with ,