Ramdhani’s Blog

Catatan kecil pengalaman, pemikiran dan proses pembelajaran …

Posts Tagged ‘Just for Fun

Ayo Mandi !

with 2 comments

[this short film was the winner of young creative competition 2007]

Video menarik nih simple tapi pesen nya kena. Buat kawan-kawan  yang males mandi nih cocok juga apalagi yang punya cita-cita jadi penulis karena salah satu syarat nya jadi penulis adalah rajin mandi loh kok bisa, ya iyalah coba bayangin mana bisa nulis atau ngetik klo garuk-garuk badan atau rambut terus karena ga pernah mandi n keramas. hehe

salam

[yang kemarin-kemarin jarang mandi sore karena lagi gak enak body..]

Written by Ramdhani

Desember 24, 2008 at 6:28 pm

Ditulis dalam Just for Fun, Refreshing

Tagged with ,

indonesian free mp3 finder widget – iFreeMp3Finder

with 4 comments

Ok guys this is my newest widget made using dashcode, a simple widget for finding free indonesian mp3 on the internet. This widget is another version of my previous widget here. o ya its for mac only of course 🙂

figure 1. still loading

figure 2. front image

figure 3. back image

changes :
– fix : added another rss sources for mp3 list (thanks to yahoo pipes, a great apps from yahoo for combining rss with pretty interface)
– new theme (a little bit mellow isn’t it)

– new search capabilities

download here

ok if you have download and install the widget give me a  feedback please in the comment section. thanks
just for fun only.enjoy

*update

Written by Ramdhani

Agustus 30, 2008 at 5:33 am

Malezz ! Mashup !

with one comment

Walah nih blog uda 2 bulan kagak diisi yak, baru nyadar gua !!! Maklum lagi M (males n miskin bandwidth). Susah men cari yang gratisan di Jakarta. Pake Telkomnet Instan mahal banget cing (mana telpon ga bisa keluar lagi karena tagihan bulan kmrn blm dibayar), mau pake speedy sih tapi males ngurusin prosedur pendaftarannya, tertarik sih pake starone tapi belom punya modem/hp cdma buat kartunya, pusiing. Ya otomatis ke warnet solusi gampangnya tapi ya sayangnya warnetnya jauh dari rumah arrgghhh. Biasa di kampus berlimpah bandwidth sekarang kok jadi sengsara gini ya ..

Tapi untungnya masih bisa chatting lewat GPRS an,cuman chatting doang klo kebanyakan browsing lewat HP bisa tekor juga nih pulsa.

Terinspirasi dengan hal diatas gua iseng-iseng akan coba buat mashup hotspot gratisan di jogja buat temen-temen yang mengandalkan koneksinya dari wifi gratisan haha, tunggu aj tanggal mainnya, untuk versi betanya liat disini jogjapoints (ini mah sample aja deng).

jogjapoints

Written by Ramdhani

September 28, 2007 at 1:56 am

Ditulis dalam Tak Berkategori

Tagged with ,

Sharing is beautiful – Movie Blog in The Internet

with 4 comments

hitchcockrockykassarulu88 minutes

Bagi anda yang suka menonton film dan drama seri baik film yang terbaru saat ini maupun film-film klasik yang keren-keren, coba anda kunjungi blog http://kassarulu.blogspot.com/

Dari film yang agak baru kaya X-MEN, Hanibal Rising, Curse of the Golden Flower dll sampai dengan film-film  klasiknya Alfred Hitchcock, Akira Kurosawa dll. Di blog nya sih ditulis The Most Comprehensive Movie Blog in The Internet, tapi kayanya akhir-akhir ini kurang di update sih.

Di situs itu anda akan diberikan link-link alamat untuk men download film-film tersebut (kebanyakan link rapidshare). Tapi bagi anda yang faqir bandwidth ya mendingan ke rental aja deh daripada tersiksa,  soalnya gede-gede banget file nya.

Written by Ramdhani

Juni 27, 2007 at 12:41 am

Ditulis dalam Tak Berkategori

Tagged with ,

Download MP3 Indonesia terbaru

with 21 comments

Waduhh, klo di Jogja saya biasanya ke rental atau minta ke tempat temen klo pengen dengerin lagu-lagu terbaru, tapi sekarang karena saya jauh dari peradaban dan pusat bajak-membajak hehe (jogja) susah nih cari mp3 indo terbaru, untungnya disini ada akses koneksi internet online 24 jam nonstop.

Setelah beberapa jam berinteraksi dengan om google akhirnya ada juga situs yang menyediakan mp3 indonesia terbaru untuk di download n semuanya gratizzz.

Tapi lucunya di salah satu situsnya ada peringatan begini :

To dowload the song, right click on the link then choose ‘Save Target As…
Mohon untuk tidak memberitahukan situs ini ke teman kamu 🙂

Tapi ngga ada larangan menuliskannya di blog kan hehe..

Yang nulis cuman bercanda kayaknya, klo diliat dari statistik situs pengunjungnya udah 20 ribuan weleh2.

Klo mau download coba link di bawah ini [link error]:

  1. http://musik.karebosi.com/ => disitus ini sih cuman sedikit lagunya tapi lagu-lagu Top 10 Indonesia yang sedang naik daun.
  2. http://rapidshare.com/users/KI0SNR
  3. http://rapidshare.com/users/GXSW2P
  4. http://rapidshare.com/users/KRUB5X

Mungkin masih banyak situs yang lainnya yang saya tidak tahu, tapi klo mau cari lagu-lagu terbaru link diatas cukup kok, tapi klo lagu-lagu lama ngga tau ya, silakan di liat-liat aja. Lumayan buat refreshing tanpa perlu ke rental atau ke toko CD.

O ya yang terakhir jangan lupa pesan diatas, “mohon untuk tidak memberitahukan situs-situs ini ke teman kamu 🙂 ” kkkkeeekkk.

*update

1. oya bagi yang sudah tau bahwa multiply menghilangkan fungsi download pada web nya jangan khawatir masih bisa download kok coba baca disini

2. sori nih link yang saya kasih diatas uda out of date n ga jalan, klo mau cari mp3 indonesia saya juga biasa download disini => http://indomp3album.blogspot.com/ lumayan banyak yang baru-baru dan sering di update.

3. Link download lainnya disini => http://www.misshacker.com

Written by Ramdhani

April 23, 2007 at 5:11 pm

Ditulis dalam internet, Just for Fun, Refreshing

Tagged with ,