Ramdhani’s Blog

Catatan kecil pengalaman, pemikiran dan proses pembelajaran …

Archive for September 2007

Big News: 54 Countries Added to Google Maps!

leave a comment »

Ada info baru nih (ga baru-baru banget sih) dari Google. Google telah mengumumkan update yang signifikan untuk beberapa negara dengan melakukan penamaan untuk jalan,nama tempat, dan rute transportasi pada Google maps. Dibawah ini adalah daftar negara yang telah diupdate :

Afghanistan, Aruba, Bahamas, Bahrain, Bangladesh, Belize, Bermuda, Brunei Darussalam, Bhutan, Bolivia, Cambodia, Chile, Colombia, Costa Rica, Cuba, Ecuador, El Salvador, Fiji, Guatemala, Haiti, Honduras, Indonesia, Iraq, Iran, Jordan, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Kuwait, Laos, Lebanon, Mexico, Myanmar (Burma), Mongolia, Nepal, Nicaragua, Oman, Pakistan, Panama, Paraguay, Peru, Philippines, Papua New Guinea, Qatar, Saudi Arabia, Sri Lanka, Syria, Tajikistan, Turkmenistan, Timor-Leste, Uruguay, Uzbekistan, Venezuela, Vietnam and Yemen

Coba anda perhatikan daftar diatas ada nama indonesianya horeee, akhirnya google berbaik hati juga mengupdate indonesia walaupun cuman sedikit tapi lumayanlah. Klo anda cek di Google yang diupdate hanya berupa penamaan jalan dan tempat itupun baru jalan-jalan besar dan kota (belum sampai desa) CMMIW.Liat nih :

update map

Google juga berjanji kedepannya akan menambahkan lebih detail lagi pada Google Maps, kita tunggu aja OK.

Iklan

Written by Ramdhani

September 28, 2007 at 2:48 am

Game 4 U Bush-haters !

with 2 comments

Ini nih info buat para para gamer yang anti Bush. Kebencian terhadap bush ternyata mendorong The Global Islamic Media Front untuk membuat game bertitle Night of Bush capturing. Dalam game ini Bush merupakan tokoh yang diburu oleh para tentara Mujahidin!! Game yang menampakkan karakter Tony Blair selaku PM Inggris, Ali Al-Sistanidan juga Hizbullah Hassan Nasrallah ini bersetting di markas kemiliteran amerika serikat. Night of Bush capturing adalah first-person shooter game.

bush capturing

Dengan 6 level didalamnya antara lain “Jihad Beginning”, “America’s Hell” and “Bush Hunted Like a Rat”, sang developer menyatakan game ini ditujukan untuk para pembenci Bush.

Seru juga nih keliatannya untuk dicoba.

Written by Ramdhani

September 28, 2007 at 2:16 am

Ditulis dalam games, Open Mind

Tagged with ,

Maling Yang Rajin

with 3 comments

sungguh-sungguh terjadi “Maling curi padi di rumah atau gudang sudah sering kita dengar. Tapi yang terjadi di kulonprogo beda lagi, tanaman padinya yang masih tumbuh di sawah dan siap di panen hilang “dipanen” maling. Kerugiannya ditaksir mencapai 2 kwintal gabah.(KR)

maling yang aneh dan rajin mau maling padi dipanen dulu coba bayangkan hehe. Hal ini menunjukkan sifat saudara-saudara kita yang harus kita “banggakan ” yaitu pekerja keras, sayang sekali sistem yang ada tidak/sulit memberikan kesempatan kepada mereka untuk bekerja demi mendapatkan penghidupan yang layak.

Written by Ramdhani

September 28, 2007 at 2:00 am

Ditulis dalam Tak Berkategori

Tagged with , ,

Malezz ! Mashup !

with one comment

Walah nih blog uda 2 bulan kagak diisi yak, baru nyadar gua !!! Maklum lagi M (males n miskin bandwidth). Susah men cari yang gratisan di Jakarta. Pake Telkomnet Instan mahal banget cing (mana telpon ga bisa keluar lagi karena tagihan bulan kmrn blm dibayar), mau pake speedy sih tapi males ngurusin prosedur pendaftarannya, tertarik sih pake starone tapi belom punya modem/hp cdma buat kartunya, pusiing. Ya otomatis ke warnet solusi gampangnya tapi ya sayangnya warnetnya jauh dari rumah arrgghhh. Biasa di kampus berlimpah bandwidth sekarang kok jadi sengsara gini ya ..

Tapi untungnya masih bisa chatting lewat GPRS an,cuman chatting doang klo kebanyakan browsing lewat HP bisa tekor juga nih pulsa.

Terinspirasi dengan hal diatas gua iseng-iseng akan coba buat mashup hotspot gratisan di jogja buat temen-temen yang mengandalkan koneksinya dari wifi gratisan haha, tunggu aj tanggal mainnya, untuk versi betanya liat disini jogjapoints (ini mah sample aja deng).

jogjapoints

Written by Ramdhani

September 28, 2007 at 1:56 am

Ditulis dalam Tak Berkategori

Tagged with ,