Ramdhani’s Blog

Catatan kecil pengalaman, pemikiran dan proses pembelajaran …

Archive for Juni 2007

Sharing is beautiful – Movie Blog in The Internet

with 4 comments

hitchcockrockykassarulu88 minutes

Bagi anda yang suka menonton film dan drama seri baik film yang terbaru saat ini maupun film-film klasik yang keren-keren, coba anda kunjungi blog http://kassarulu.blogspot.com/

Dari film yang agak baru kaya X-MEN, Hanibal Rising, Curse of the Golden Flower dll sampai dengan film-film  klasiknya Alfred Hitchcock, Akira Kurosawa dll. Di blog nya sih ditulis The Most Comprehensive Movie Blog in The Internet, tapi kayanya akhir-akhir ini kurang di update sih.

Di situs itu anda akan diberikan link-link alamat untuk men download film-film tersebut (kebanyakan link rapidshare). Tapi bagi anda yang faqir bandwidth ya mendingan ke rental aja deh daripada tersiksa,  soalnya gede-gede banget file nya.

Written by Ramdhani

Juni 27, 2007 at 12:41 am

Ditulis dalam Tak Berkategori

Tagged with ,

Tips membersihkan Macbook

with 12 comments

Tips ini saya dapat pas lagi berkunjung ke forum mac di http://mac.web.id/

Sudah beberapa minggu ini saya bingung bagaimana membersihkan macbook yang pada awalnya berwarna putih suci kini telah ternoda jadi agak kusam dan kehitam-hitaman. Hal ini terjadi karena saat memakai notebook tangan kurang bersih atau juga karena sering digunakan di luar juga terkena debu dan tercampur keringat pula. Ya jadilah macbook yang ada pada saya berubah warnanya ( agak hitam di palm rest dan juga di touch pad ). Dibawah ini contoh gambar macbook yang kotor :

discoloration macbook

Solusi :

1. Untuk membersihkan laptop saya pertama kali menggunakan Clear4Electronics (sori nih bukan promosi), bisa untuk membersihkan seluruh bagian laptop termasuk LCD. Tapi pembersih ini gagal untuk membersihkan noda hitam dan kusam yang sudah lama menempel.

2. Pasta Gigi/Odol (putih), nah ini adalah pembersih alternatif untuk membersihkan noda hitam dan kusam. Pada awalnya memang saya ngga percaya juga tapi iseng-iseng nyoba ternyata ampuh, noda hitam jadi hilang dan kembali putih woww. Saya juga baru tau selain untuk gigi ternyata pasta gigi alias odol bisa juga untuk membersihkan macbook. Oya jangan sampai anda membersihkan LCD juga dengan pasta gigi, nanti repot klo LCD anda berubah jadi putih ngga keliatan kan kkk, untuk membersihkan LCD saya biasa pakai Clear4Electronics.

3. Minyak kayu putih, nah ini juga bisa dipake buat pembersih, selain membersihkan efeknya adalah membuat macbook anda jadi mengkilap dan selama beberapa menit macbook anda akan beraroma minyak kayu putih.hehe

Sebenarnya ada beberapa cara lain lagi, misalnya ada yang bilang pakai alkohol tapi ada yang bilang klo pakai alkohol nanti bisa bikin terkelupas. Untuk alkohol saya juga belum pernah coba jadi belum bisa berkomentar banyak.

selamat mencoba

Written by Ramdhani

Juni 26, 2007 at 2:09 pm

Ditulis dalam Tak Berkategori

Tagged with ,

Say NO to the Microsoft Office format as an ISO standard (sign the petition)

leave a comment »

———- Forwarded message ———-
Date: Mon, 25 Jun 2007 11:00:52 +0700
From: David Tremblay <david@lerap.org>
To: Asia Source 2 <asiasource2-participants@iosn.net>
Subject: [Asiasource2-participants] Say NO to the Microsoft Office format as an
ISO standard (sign the petition)

Say NO to the Microsoft Office format as an ISO standard
* There is already a standard ISO26300 named Open Document
Format (ODF): a dual standard adds costs, uncertainty and confusion
to industry, government and citizens;
* There is no provable implementation of the OOXML specification:
Microsoft Office 2007 produces a special version of OOXML, not a file format which complies with the OOXML specification;
* There is missing information from the specification document, for example how to do a autoSpaceLikeWord95 or useWord97LineBreakRules;
* More than 10% of the examples mentioned in the proposed standard do not validate as XML;
* There is no guarantee that anybody can write a software that fully or partially implements the OOXML specification without being liable to patent damages or patent license fees by Microsoft;
* This standard proposal conflicts with other ISO standards, such as ISO 8601 (Representation of dates and times), ISO 639 (Codes for the Representation of Names and Languages) or ISO/IEC 10118-3 (cryptographic hash);
* There is a bug in the spreadsheet file format which forbids to enter any date before the year 1900: such bugs affects the OOXML specification as well as software versions such as Microsoft Excel 2000, XP, 2003 or 2007.
* This standard proposal has not been created by bringing together the experience and expertise of all interested parties (such as the producers, sellers, buyers, users and regulators), but by Microsoft alone.

Add your name to the http://www.noooxml.org/petition/

Written by Ramdhani

Juni 26, 2007 at 1:18 pm

Ditulis dalam Tak Berkategori

Tagged with ,

Bollywood Movie and IT Industry

with 8 comments

film india

Setelah berkunjung ke kos temen di daerah pogung saya di beri oleh-oleh berupa kopian film india yang dibintangi oleh Sharukh Khan, Abhishek bachan, Rani Mukherje & Preety Zeenta. Tapi tulisan saya kali ini tidak akan me review cerita film tersebut silakan bagi anda penggemar film india di tonton sendiri.

Nah yang menjadi ganjalan di hati saya adalah ketika saya menonton film india ini di tempat temen saya yang lain, 2 teman saya yang secara tidak sengaja menyaksikan langsung kaget dengan agak terseyum sedikit (coba bayangkan) dan berkata “walah nonton india toh!”. Saya pikir klo dulu tahun 80an orang berkata seperti itu mungkin wajar karena india merupakan negara miskin, dengan tingkat korupsi yg lumayan tinggi pula (sy tau karena sering liat di film-film india dan tentunya baca koran juga dong).

Tapi karena saya sedang khusyuk menyaksikan film india maka saya tidak gubris pernyataan teman saya itu. Setelah saya pikir-pikir temen saya itu ngga gaul juga ya padahal India itu sekarang menjadi negara yang sangat maju di bidang IT dengan banyak nya perusahaan internasional yang mencari sdm disana dan juga banyak perusahaan-perusahaan asing yang mangkal di bangalore. Mungkin temen saya itu perlu juga tuh baca bukunya Thomas L Friedman yang judulnya “The World Is Flat”, baru tau tuh India kaya apaan. Bahkan di film Heroes yg lagi booming-boomingnya professornya orang India. Pegawai di microsoft banyak orang India, di Fakultas kedokteran UGM banyak orang india (sorry klo ini ga nyambung). Jadi intinya orang India sekarang ini di identikkan dengan orang yang memiliki intelektual yang tinggi.

Tulisan saya ini dibuat bukan untuk melegitimasi perbuatan saya yang kadang-kadang suka nonton film india. Tapi untuk bisa menghargai orang yang sedang menonton film india, o salah maksudnya bisa menghargai dan tidak menganggap remeh orang lain walaupun saya yakin teman saya tidak bermaksud begitu mungkin refleks aja ngeliat India inget gaya tarinya, gaya kampungannya etc.

Tapi seiring dengan zaman image itu sudah berubah dari yang dulunya negara miskin, negara korup menjadi negara yang diperhitungkan dalam kancah global di bidang industri TI. Bahkan National Intelligence Council (badan penelitiannya CIA) memprediksikan bahwa india dan china akan menjadi raksasa di bidang ekonomi.

Hmm when will Indonesia be the next India ??

Jadi klo ada temen anda yang sedang nonton film india tolong jangan meremehkannya apalagi memaksa teman anda untuk mengganti dengan film barat misalnya hehe. Saya juga ga tau apakah yg saya tulis ini penting atau ngga silakan dinilai sendiri deh.

Written by Ramdhani

Juni 22, 2007 at 10:40 am

Ditulis dalam Tak Berkategori

Tagged with , ,

Aku Lahir di Dunia

leave a comment »

Jika kamu telah melupakan segala impian

Jika tiada lagi harapan

Jika kamu tidak lagi memandang ke depan,

Jika bara apimu telah kedinginan

Maka tualah kamu

……….

………………………….

walau bagaimanapun waktu berlalu,

walau beberapa kali ‘Hari jadi’mu beterbangan

kamu belum TUA!

Semuda kepercayaan anda, setua keraguan

semuda keyakinan diri, setua ketakutan

semuda harapan, setua kekecewaan anda

(Douglas Mac Arthur)

23 tahun yang lalu aku dilahirkan ke dunia, hhmm tapi aku belum tua, aku masih ingin membakar dunia ini dengan bara yang menyala dalam diriku.

ps: Buat teman-teman yang sudah atau semakin tua dengan bertambah nya bilangan cacah dalam hidup kita, tetaplah semangat biarkan bara api itu tetap menyala dan terus menyala.

“Hidup adalah perjalanan. Stasiun pertamanya adalah kelahiran. Stasiun berikutnya adalah kematian. Sesudah itu adalah perhitungan amal”

Written by Ramdhani

Juni 17, 2007 at 2:57 am

Ditulis dalam Tak Berkategori

Tagged with ,